관련 글
배민 알뜰배달 도입, 5문 5답 (사장님이 알고 계셔야 할 내용 5가지!)
'사장님 공지' 잘 활용하여 매출 높이기 (강남 잘나가는 가게들의 공지 쓰는 법)
(1분 완성!) 강남 맛집랭킹 가게들의 홍보 문구 작성 꿀팁 - 배민앱
자영업 매장의 수리 및 원상복구, 미리 대응해서 건물주와 갈등 막는 법!
안녕하세요.
배달 잘하는 방법을 코치코치 분석하는 “배코치”입니다.
이번 여름 정말 덥습니다.
폭염 경보에, 열대야에..
사장님들과 직원들 건강 관리며,
위생 관리에도 신경을 쓰셔야 할 것 같습니다.
오늘은 배달의 민족 사장님 광장에
'음식점 여름철 위생 관리'와 관련하여
좋은 글이 있어서, 배코치가 재구성해 보았습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bfitge/btsmQQody12/znKOC5Bg2DZoIstGYKcrWk/img.png)
1.구매한 식자재의 위생 관리
: 바쁘시겠지만, 식자재는 1회 조리할 분량으로 소분 후 밀봉하는 방법을 권고 드립니다.
특히, 채소류는 냉장 보관해주시고,
과일류는 냉장고에 넣기 전 물기를 제거해주세요.
분말이나 건조된 식재료는 밀봉해서 냉장 보관하시고,
생선은 핏물을 꼭 빼면서 잘 씻어서 밀폐용기에
보관해주세요.
여기서 잠깐!
개봉하고 남은 식재료들이 개봉일자를 표시하고 있는지,
소분한 식재료들에 소분일자를 잘 적어두었는지도
꼭 확인해주세요!
(정부 위생점검/위생단속에서 가장 많이 적발되는 부분이라고 해요!)
또한, 냉장고에 식자재를 보관할 때 작은 팁이 있는데요,
냉장고에서도 안쪽이냐 문쪽이냐에 따라
생각보다 온도 차이가 크다고 해요.
즉, 장기간 보관할 식자재는 가급적 냉장고 안쪽에,
빠르게 사용할 식자재는 문쪽에 보관해주시면,
보관 및 사용을 좀 더 효율적으로 할 수 있습니다.
둘째, 주방기구 살균, 소독을 잊지마세요!
여름철과 같이 온도와 습도가 높은 때에는
특히 세균 번식이 쉽기 떄문에
주방기구 관리를 잘 해주시는 것이 좋습니다.
끓는 물에 열탕 소독을 해주시거나,
70% 알콜 또는 주방기구 전용 살균제를 사용해주시면
됩니다.
참, 행주나 수세미도 잘 삶아주세요!
셋째, 하루 3번 환기가 필수입니다.
에어컨이나 선풍기 등 냉방기기가 밀폐된 곳에서만
순환되기 때문에 바이러스가 쉽게 전파될 수 있습니다.
하루 3번 이상, 주기적으로 창문과 문을 열고
환기를 해주세요.
사장님을 비롯하여 직원과 손님들이
깨끗한 공기를 마실 수 있도록 해주세요.
오늘은 여름철 위생관리 Top 3 에 대해
정리해보았는데요,
가게의 위생과, 고객의 신뢰를 모두 획득하셔서,
남는 장사, 더 많이 버는 장사 하시길 바라겠습니다!
이 글이 도움되셨다면 좋아요 꾹!
더 많은 배달 창업 정보는
블로그 방문! 부탁드려요.
배코치는 전문 청소, 리뷰관리, 세무관리 등
다양한 솔루션을 추천하고 있습니다.
배코치 상담이 필요하신 분들은
쪽지로 문제와 연락처를 남겨주세요.
오늘도 화이팅입니다.!
'요식업 창업 전략' 카테고리의 다른 글
식자재 업체와 '잘' 소통하는 법 (식자재업체, 기타 협력업체들 소통법) (0) | 2023.07.09 |
---|---|
요식업 장사하다가 법률 문제가 생기면, 대처법 (도움받을 수 있는 곳) (0) | 2023.07.09 |
요식업 사장님들확인 필수, 포장 주문 확대하는 꿀팁 (0) | 2023.07.08 |
자영업 매장의 수리 및 원상복구, 미리 대응해서 건물주와 갈등 막는 법! (0) | 2023.07.08 |
네이버 배달시장 진출의 의미 (사장님이 꼭 아셔야 하는 배달시장의 이해) (0) | 2023.07.08 |