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요식업 창업 전략

여름철 식당 위생관리, 이것만은 꼭! Top 3 만 알려드립니다

 

 

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안녕하세요.

배달 잘하는 방법을 코치코치 분석하는 “배코치”입니다.

이번 여름 정말 덥습니다.

폭염 경보에, 열대야에..

사장님들과 직원들 건강 관리며,

위생 관리에도 신경을 쓰셔야 할 것 같습니다.

오늘은 배달의 민족 사장님 광장에

'음식점 여름철 위생 관리'와 관련하여

좋은 글이 있어서, 배코치가 재구성해 보았습니다.

1.구매한 식자재의 위생 관리

: 바쁘시겠지만, 식자재는 1회 조리할 분량으로 소분 후 밀봉하는 방법을 권고 드립니다.

특히, 채소류는 냉장 보관해주시고,

과일류는 냉장고에 넣기 전 물기를 제거해주세요.

분말이나 건조된 식재료는 밀봉해서 냉장 보관하시고,

생선은 핏물을 꼭 빼면서 잘 씻어서 밀폐용기에

보관해주세요.

여기서 잠깐!

개봉하고 남은 식재료들이 개봉일자를 표시하고 있는지,

소분한 식재료들에 소분일자를 잘 적어두었는지

꼭 확인해주세요!

(정부 위생점검/위생단속에서 가장 많이 적발되는 부분이라고 해요!)

또한, 냉장고에 식자재를 보관할 때 작은 팁이 있는데요,

냉장고에서도 안쪽이냐 문쪽이냐에 따라

생각보다 온도 차이가 크다고 해요.

즉, 장기간 보관할 식자재는 가급적 냉장고 안쪽에,

빠르게 사용할 식자재는 문쪽에 보관해주시면,

보관 및 사용을 좀 더 효율적으로 할 수 있습니다.

 

 

둘째, 주방기구 살균, 소독을 잊지마세요!

여름철과 같이 온도와 습도가 높은 때에는

특히 세균 번식이 쉽기 떄문에

주방기구 관리를 잘 해주시는 것이 좋습니다.

끓는 물에 열탕 소독을 해주시거나,

70% 알콜 또는 주방기구 전용 살균제를 사용해주시면

됩니다.

참, 행주나 수세미도 잘 삶아주세요!

 

 

셋째, 하루 3번 환기가 필수입니다.

에어컨이나 선풍기 등 냉방기기가 밀폐된 곳에서만

순환되기 때문에 바이러스가 쉽게 전파될 수 있습니다.

하루 3번 이상, 주기적으로 창문과 문을 열고

환기를 해주세요.

사장님을 비롯하여 직원과 손님들이

깨끗한 공기를 마실 수 있도록 해주세요.

 

오늘은 여름철 위생관리 Top 3 에 대해

정리해보았는데요,

​​

가게의 위생과, 고객의 신뢰를 모두 획득하셔서,

남는 장사, 더 많이 버는 장사 하시길 바라겠습니다!

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오늘도 화이팅입니다.!