오늘은 요식업 초보 사장님들이
가장 쉬우면서 가장 어려워하시는
밥짓는 방법에 꿀팁 방출 하겠습니다.
전기 밥솥으로 대용량 밥을 짓기란 해보신분들은
아시다시피 들죽날죽 할때가 많습니다.
팁의 핵심은 밥을 불리지 않아도 된다는 장점이며
급할때 정말 빠르게 밥을 지을 수 있는 방법입니다.
저는 쿠쿠 17 인용을 선호하며 밥을 많이 사용하시는 분들은
압력솥이나 가스밥솥으로 대용량을 지을때도
가능한 방법이오니 급할때 한번 해보세요
레시피 : 쌀의 무게 1 X 물의 무게 1.15
EX) 저울에 밥솥을 올리시고 영접을 잡으신 뒤
쌀의 무게 1000g 물의 무게 1150g 입니다
쌀의 무게 1500g 물의 무게 1725g 입니다
쌀을 1000g 을 맞추셧다면 일단 3-4 번 쌀을 씻어
주시고 아미에 물기가 다 빼주시고 쌀을 솥에 담습니다
물을 1150g 넣으시고 식용유 1 스푼 식초 1 스푼
넣어주신뒤 취사를 하게되면 쉽고 빠르게 밥을 지을수 있습니다.
단점은 오래두고 사용할수록 수분이 모자라
쉽게 말라버리고 급할때 사용하기 좋습니다.
김밥이나, 국물에 밥을 말아먹어야하는 국밥집에서
사용하기에 최적화 되있으며
이 레시피는 초밥집에서 많이 사용합니다.
한주의 시작, 장마가 시작 된다는데요
한주도 대박 나시기 바랍니다 ~^^
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