요식업 초보 사장님들을 위한
오리지널 다데기 레시피 하나 올려드려요
요즘은 너무 상품화가 잘 되있어서 네이버에
두태기름 치시면 눈꽃두태라는 상품이 잘 나오더라구요
눈꽃 두태 하나 웍에 풀어서 불올리시고
대파 2 대 흰부분 , 양파 1 개4 등분해서 넣으세요
고추씨 3 숟가락 넣으시고 생강 2 개 넣고 고온으로
튀기시고 양파, 대파가 갈색빛 날때까지 튀기시고
불 끄세요 ~~
간마늘 2 숟가락 넣으시고 잔열로
간마늘이갈색빛 돌면
그때 내용물 다 버리시고 기름만 따로 바트 담으세요 ~
매운 다데기를 원하시면
베트남이나 청양으로 고추가루 셋팅하시고
아니면 기본으로 고운것 굵은것 1:1 로
기름에 뻑뻑 해질때까지 섞으세요
간이 안되있으니 간은 하셔야합니다
순두부, 육개장 다데기로 많이 쓰이고
풍미가 작살입니다
궁금하신거 있으시면 알려드릴게요
대박 나세요 ~~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cpsW17/btsl0MNUrgX/ziNe4HoqWxnMAzib2XnXck/img.jpg)
유통기한은 오래 두고 드셔도되니까
걱정 안하셔도되시고
간택기 아래에 1 일 숙성 후 드시면 더 좋습니다 ~~
실온 보관 하세요
응용하실 베이스는 양지육수와 , 사골육수가 잘 어울립니다
라면 끓일때 한숟가락만 넣어도 신세계가 펼쳐집니다
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