본문 바로가기

초보창업자가 준비해야 할 것

순두부 육개장 다데기 레시피 알려드려요

 

요식업 초보 사장님들을 위한

오리지널 다데기 레시피 하나 올려드려요

 

 

요즘은 너무 상품화가 잘 되있어서 네이버에

두태기름 치시면 눈꽃두태라는 상품이 잘 나오더라구요

 

눈꽃 두태 하나 웍에 풀어서 불올리시고

대파 2 대 흰부분 , 양파 1 개4 등분해서 넣으세요

 

고추씨 3 숟가락 넣으시고 생강 2 개 넣고 고온으로

튀기시고 양파, 대파가 갈색빛 날때까지 튀기시고

불 끄세요 ~~

 

간마늘 2 숟가락 넣으시고 잔열로

간마늘이갈색빛 돌면

그때 내용물 다 버리시고 기름만 따로 바트 담으세요 ~

 

매운 다데기를 원하시면

베트남이나 청양으로 고추가루 셋팅하시고

아니면 기본으로 고운것 굵은것 1:1 로

기름에 뻑뻑 해질때까지 섞으세요

 

간이 안되있으니 간은 하셔야합니다

순두부, 육개장 다데기로 많이 쓰이고

풍미가 작살입니다

 

궁금하신거 있으시면 알려드릴게요

대박 나세요 ~~

 

 

유통기한은 오래 두고 드셔도되니까

걱정 안하셔도되시고

간택기 아래에 1 일 숙성 후 드시면 더 좋습니다 ~~

실온 보관 하세요

응용하실 베이스는 양지육수와 , 사골육수가 잘 어울립니다

라면 끓일때 한숟가락만 넣어도 신세계가 펼쳐집니다