제가올린 글을보시고.. 쪽지가몇개왔습니다..
저는이제 배달장사는 안할거고
100% 배달장사로 저포함 3명으로
요식업 창업 후
연매출 10억이상을찍었고
노하우아닌 노하우를...
몇개말씀드리자면..
1. 영업시간은 철저하게지키자
기본적인건데 안그런가게가 엄청많습니다
오늘은 비와서 장사안되네
오늘은 날씨가좋아서 다 놀러나갔나보네~
이런거 한두개씩갖다붙이다보면 장사잘되는날 없습니다
이런날 저런날에는
우리집메뉴가 왜안팔리는지 고민해보세요
2. 메뉴의 다양성
배달은 딱 두종류예요
참신하거나 다양하거나~
어차피 가격다 거기서거기 맛도 거기서 거기입니다ㅋ
현찰 빵빵하게들고 주변상권 다 잡아먹고시작할거아니면
참신한메뉴를팔거나 다양하게파세요
뭐 한두가지만잘해라? 단일메뉴는 배달로 돈 못법니다
예를들면 저는 중국집하는데
마라소스를 직접뽑아서 마라음식도 같이팝니다
마라짬뽕 마라새우볶음밥
단호박짜장 선지짬뽕같은것도 팔았구요..
3. 수익의 체계화 (아주중요)
저도 그랬던적이 있기에 누구보다 잘압니다
하루벌어서 하루먹고살기도 급급하죠..
하루가뭔가요 오늘벌은걸로
내일까지도 못먹고살았던적도있었죠..
10만원을벌어도 그돈에서 2만원을
그돈을 손님들에게 퍼주던지
신메뉴를 만들던
재료를 추가하던지
주식에 투자하든 적금을넣든
내가 버는돈 중 잉여자금으로
더 많은돈을 벌수있는 방법을 찾는게 사업에 기본 중에 기본입니다
저도처음에 15000원씩남겨서 일주일모아서
다음주에 짬뽕나갈때 모시조개사서 몇개씩 더넣어드리고
짬뽕에 고기 조금씩더넣어드리고
그러다보니 매출이점점 늘었어요
잘될수밖에없죠
가격은그대론데 재료가 갈수록좋아지니깐요
보이지않는 상술중에 하나입니다
이런걸 볼줄알고 찾을줄아시면 무슨음식을팔든
쏠쏠하실겁니다
아 그리고 세금공부 틈틈히하셔요 ㅎㅎ
기장분들한테 많이허시져?
대부분 월에 7~10만원씩 드릴탠데
그돈모아서 메인메뉴 재료좀더 업그레이드하세요
하물며 그돈으로 쌀을 사던거보다 조금더좋은거사는게..
그리고.. 샵인샵.. 비닐봉다리에 원팩으로 들어오는것들..
하지마세요.. 깃발값낭비고 시간낭비 자리낭비..
왜하시나요대체?
이런말하면 먹고살기히든데 어쩌나요! 라고하시는데
차라리 운동하시고 영업시간늘리세요
쉬지도마시구요
진짜 간판갈이해서하는 가맹점말고
깃발하나 띡 올려놓고 물건 뭉탱이로 냉동고에쌓아놓고 주문들어오면 전자렌지에 띡 돌려서
한달에 3천만원이상 6개월이상 꾸준히
팔리는제품 본적있으신가요?
혹시있다면 쪽지부탁드립니다
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