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초보창업자가 준비해야 할 것

즉석떡볶이 가게 창업 Tip (레시피 공유해요)

 

가끔 질문 올라오는 글들을 보면 정말 이런것도 모른다고?

좀 놀라는 글들이 보이더군요 생각을 해보니

모든 처음이면 모를수도 있겠구나 생각이 들더군요

그래서 저번에 부천에서 오신 사장님께도 Tip을 드린거구요

배달 시작하시고 평점 5점 받고 계신거 보니 나름 뿌듯 하네요

 

초보사장님들 께서는 막연하실수도 있겠다가

제게는 아는것일 수도 있으니 아는 선에서 알려드릴께요

 

우선 양을 어떻게 해야 하는지를 어려워 하시더라구요

이것이 정답은 아닙니다 그냥 참고만 하세요

 

2인분 기준

 

양배추-150g

떡-별대 4줄 7컷(28개)

쫄면-80g

오뎅-80g


이렇게 기본구성으로 합니다

그외는 사리추가로 합니다

 

라면사리

쫄면사리-100g

오뎅사리-100g

김말이

야끼만두

계란

떡사리-28개

치즈떡

고구마떡

치즈추가

 

이정도면 될거 같구요

그외에도 사리 추가 할것은 많습니다

 

 

그외 사이드 메뉴는

 

날치알 볶음밥

참치마요 볶음밥

참치 주먹밥

소불고기 주먹밥

추억의 도시락(요거 잘나감)

 

그외 빙수등 넣으면 좋습니다

요즘 유행하는 하이볼등을 넣어도 좋을듯 합니다

 

객단가를 올리기 위해서 세트 메뉴를 만들어 놓으면 좋습니다

 

예)떡볶이2인분+추억의 도시락+빙수

 

이렇게 만들어 놓으면 2인 객단가 분식치고 낮지는 않습니다

반응도 좋습니다

휴게음식으로 하지 마시고 일반음식점으로 하시는걸 추천 드립니다

그래야 주류를 판매 할수 있습니다

주류를 팔고 안팔고는 매출에서도 많이 차이가 납니다

 

 

요정도 입니다

즉석떡볶이 부르스타만 있으면 창업 가능한

소자본 요식업창업에는 맞지만 또 쉬운곳은 아닙니다

 

그럼에도 제가 여러 업종을 해본결과

아직 까지는 레벨이 가장 낮은거 같습니다

 

앞서 말씀 드렀지만 정답은 아닙니다

참고만 하세요