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글에 앞서
연락 많이 주셔서 감사합니다. 하지만 노하우 말해봐 , 어디 한 번 들어나보자 태도 , 수많은 핑계, 정중하게 거절하겠습니다.
진짜 간절하고 마인드부터 바뀌고자 하는 의지 열의 가득한 사장님과 상담 하고싶습니다.
들으려고 하지 않으신데 제가 왜 제 방법을 어필을 하고 설득해야하는지 잘 모르겠습니다.
이래나 저래나 다 해보셨다고 하시고 다 안다고 하시면 아는부분 그대로 계속 하시면 됩니다.
하나부터 열까지 다 아시는데 왜 굳이 저한테 어떤 대답을 듣고자 하는지 의도파악이 잘 안됩니다.
🙏 간절하고 열의 가득하고 성장하고 싶으신 대표님들만 연락 주세요. 기다리고 있겠습니다.
바뀌고자 하는 간절한 마인드만 가져와주시면 매출은 올려드리고 잘나가는 가게를 운영하고
그곳에서 똑똑하게 돈 벌어다 드릴 것입니다.
최근 3개월 매출 먼저 보고 시작하겠습니다.
4월 - 9,726,000원
5월 - 11,450,600원
6월 - 9,041,100원
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🌠 깃발 1개로 20만원에서 70만원까지 오른 시간 단 하루
70만원 매출 보시고 오히려 사장님께서 100만원 장벽 깨고싶다고 연장근무까지 고려하셨습니다.
저까지 기분 좋아지더라고요. 👍🏻👍🏻
앞서 내용을 쓰기 전에 늘 강조하는 부분은 재구매율입니다.
소비자가 재구매 할 수 있게 어떻게 만들까에 대한 고민을 계속 해주시는 것이 좋습니다.
개선해야했던 부분
1️⃣ 영업시간
5시~12시 에서
👉🏻4시~새벽2시 변경
(하지만 12~2시 주문수는 1-3정도로 영업시간 연장에도 큰 변화 없었음. 차주에 야간 주문수 확대개선사항 세울 예정)
30분이라도 일찍 오픈하라고 했던 이유 고객님들께 주문할 수 있는 시간을 여유롭게 잡아주는 것이 중요합니다.
저녁 피크시간 때를 대비해서 4시~4:30분 오픈 권장
2️⃣ 메뉴
전반적으로 2인분 타겟 메뉴밖에 없었습니다.
식자재 추가 없이 가지고 있는 식자재 활용하여 1인분 메뉴 추가 구성 메뉴셋팅 작업 진행.
가게특성을 살리는 메뉴는 살리면서 엉뚱한 메뉴를 추가하지 않도록
기존에 판매하고 있는 메뉴 선택에 구매전환 높이고 이탈하지 않도록 셋팅
(배민셀프서비스 들어가셔서 클릭수대비 주문수 한 번 확인 해보세요. 구매전환이 낮을경우 한 번 재체크 해보셔야합니다.)
3️⃣ 배달팁
오해하시는 부분인데 배달팁 낮추지도 않았고 알뜰배달팁 할인율 뺐다고 하셨습니다. 무배 안 했습니다..
지역별 배달대행사 거리당 비용도 다르게 책정되어 있어서 함부로 어떻게 바꾸자 조정하자 할 수 없는 부분이라
같은 업종 & 내가게와 가까움 & 활성화된 가게
배달 팁 참고하시면 도움 되실 겁니다.
(* 배달 팁은 같은 업종 아니더라도 가까운 위치 기준 잘되고 있는 가게와 배달 팁 참고하셔서 설정해 주시면 됩니다)
크게 3가지 조정하고 그 외에 가게 맞춤별로 개선해야하는 부분 봐드렸습니다. 주방동선, 냉장고, 재료보관 등등
4️⃣ 월결산 꼭 꼭 꼭 하세요.
제발... 월 매출 8천9천1억 나와도 남는 게 없다고 하셔서 월결산서 보면 로스 어디서 나는지 보여요..
월 매출 1000만 원이어도 하세요. 뭐든 대충 계산하지 마세요.
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