안녕하세요~
강남구에서 개인 쌀국수 매장 운영하고 있습니다.
배달전문점 아니고, 저렴 하지도 않고, 리뷰이벤트도 안하고 있지만
배민에서 상위권 유지하고 있습니다.
쌀국수 창업 준비하시는 분들이 육수 레시피 문의를 종종 주셔서
나만의 육수 만드는 방법을 알려드립니다.
여러가지 방법이 있겠지만 제가 사용한 방법 입니다.
맨땅에 헤딩하실 분만 보세요.
막연한 쌀국수 레시피. 고민하지말고 나만의 육수를 만들어 봅시다~
쌀국수 육수 만들때 들어가는 향신료를 검색해 보세요. 여러가지 나옵니다.
대표적으로 겹치는 것 들이 있고, 본인 취향따라 향신료를 고릅니다.
먼저 기본 육수를 만들 부재료를 넣고 끊입니다(★향신료 제외)
-필수: 양지고기, 양파, 대파, 생강
-선택: 각종 여러가지
-미원, 소금, 설탕, 물
필수라고 적어뒀지만 기호가 있으니 필수가 아닐 수도 있습니다.
고기를 충분히 넣어야 맛있습니다.
향신료를 제외하고 1시간 정도 끊인 후에
향신료를 추가합니다.
만약 본인이 선택한 향신료가 5가지 라면
위에서 만든 같은 양의 육수에
같은 무게의 각각의 향신료를
5개의 냄비에 넣고 한번 더 끓입니다.
끓는 시간은 30분 정도만 하세요.
5가지 향신료별 육수가 만들어졌으면
원하는 비율대로 섞어서 맛을 봅니다.
테스트 후에 맛이 정해지면
향신료 물을 섞은 비율대로 향신료 팩을 만듭니다.
예)A: 200g B: 300g C: 500g 육수를 섞었을때 육수 맛이 괜찮았으면 향신료를 2:3:5 비율로 넣어서 육수팩을 만들면됩니다.
육수팩이 만들어졌으면 다시 처음이라고 생각하고 다시 테스트를 시작해야합니다.
각각의 향신료 육수를 합친거랑 향신료팩으로 만든 육수는 맛이 조금 다르거든요.
그리고 대량으로 끓이면 또 다릅니다.
향신료 팩으로 만들어서 또 향신료를 줄였다 늘렸다 넣다 뺐다 반복하며 본인 입맛에 맞는 육수를 만들어보세요.
글로 설명하려니 정말 힘드네요.
저희 매장의 샘플을 원하시면 쪽지 주세요.
★★<참고 사항>★★
향신료 비율이 정해지면 향신료 총양의 무게를 정해야 할텐데요.
보통 25갤론기준 480g~530g /15갤론기준 대략 230g~270g정도 됩니다.
본인이 만들기 나름이니 참고하세요.
글 로 쓰기 정말 힘드네요.
관심이 있으신분은 쪽지나 연락주세요.
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