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요식업 창업 전으로 돌아간다면 하지 않을 실수들 5가지
요식업 창업 전으로 돌아간다면 하지 않을 실수들 5가지
사람은 누구나 실수하고 후회하지만 제일 중요한 건 그런 부분들을 인지하고 깨닫고 반복되지 않도록 노력해야한다고 생각해요. 실수한 거 스스로 인정해야죠. 남이 내실수 지적하고 고치라고
foodanddelivery.tistory.com
다양한 분야의 일을 해보았지만 요식업을 할 때가 가장 즐거웠던 이유는
늘 순간순간 어떤 판단을 해야하는지 고민하는 시간이 많아서 일하는 느낌이
더 철저하게 와닿는 느낌이 정말 좋았습니다.
사장님은 가게 운영에 있어 생각을 많이 해야하는 자리인 건 분명합니다.
- 매출이 안 나온 날
왜 오늘은 매출이 안 나왔을까
어제 오늘 비교했을 때 어떤 이슈가 있었던걸까
아니면 가게 내부적인 요소때문일까
다른가게도 우리처럼 오늘 매출이 저조할까
고객들은 요즘 어떤 음식에 반응할까
다른 경쟁가게가 새로운 이벤트를 했나
매출이 꾸준하게 잘 나오는 시간에도 매출이 줄었을까
-매출이 잘 나온 날
왜 오늘은 매출이 잘 나왔을까
광고효과가 있었나 클릭률은 어땠나
주말이었나 평일이었나
비가 왔나 날씨는 어떤가
몇시에 매출이 특히 많았나
시간대별로 매출이 어땠나
영업시간은 그대로였나
축구시합이 있었나 스포츠경기가 있었나
등등 다양한 이유를 고민하고
매출이 안 나오는 시간에는 어떤 이벤트를 해서 매출을 올려야 하는지
혹은 그날 재료들의 상태는 어떤지 신규고객도 중요하지만
기존 고객들 단골들에게는 어떤 이벤트를 하면 좋을지
배달이 밀려 늦지는 않는지
지금 주문이 너무 많이 들어오는데 시간예상은 어떻게 되는지
어떻게 조리시간을 잡아야하는지
배달시간은 지금 피크라 밀리는건 아닌지
콜은 지금 잘 잡히는 시간인지
오늘 비가 와서 배달이 늦는 경우가 잦은건 아닌지
고객님들의 컴플레인에 어떻게 대처해야하는지
정말 하나하나 놓치지 않고 생각하고 고민하고 판단해야하는 주기가 정말 짧습니다.
매일 매일
오늘 얼마 팔았네. 내일은 얼마팔려나
내일도 중요합니다.
하지만 오늘의 과정에 있어 결과물에 대해 고민하는 것이
더 중요하다고 생각했습니다.
오늘 드리고싶은 말은
예민하게 모든 상황을 바라보고 판단하고 실행에 옮기는 것이
가장 중요하다는 말 전달 드리고 싶었습니다.
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