이제는 배민 쿠팡 요기요를 제외하고 장사한다는건
이름난 대박홀집 아닌이상 힘들겁니다
그런데 처음으로 배달음식 장사를 계획한다면
이것만 잘 계산해서 개업후 3개월만에 벽보고 우는일이 없었으면 합니다
간단해요 입츌금 그리고 내 수익
프차치킨은 원가율이 50% 넘는다고 하죠
자 사장님이 아끼고 아껴서
식재료+배달용기까지 40%
배민1 쿠팡 요기요 수수료+배달료 30%
남은 30%로 가게세 전기수도 식대 인건비 등등
다 빼야합니다
이거 잘 계산해서 하세요
많이 팔면 남아요 박리다매
그런데 누구나 많이 팔기 힘들어요
하루 20개는 팔겠지?
이게 절대 쉬운게 아니고 20개 팔아서 밥먹고 살기 힘들어요
투자비는 애초에 못건진다 생각해야 하고요
제 기준 재료비 40% 배민원 쿠팡 보내면
7천원 남고 그걸로 가게세등등 내야하죠
20개 팔면 14만원 벌어서 잡비 5만원 빼고 10만원 남는데
부가세 종소세가 남았네요?
10만원에 만원은 세금으로 빼 놓으세요
그럼 객단가 25000원짜리 하루 20개 팔면
하루에 9만원을 벌었죠?
왜 시설비는 포기하는지 알겠죠?
한달간 하루도 쉬지않고 25000원 객단가를 방어하며
하루 20개를 팔면 270만원이 수입으로 들어옵니다
시설비가 3천이라면 1년쯤 투자비 회수가 가능하지만 사장님 인건비는 없이 무료봉사 한것입니다
1인매장 기준이라 직원이 있다면 그냥 지못미 입니다
첫달부터 적자인생 개미지옥에 목까지 빠졌다는거죠
그런데 하루 20개가 쉽냐?
배달의민족 엄청난 매장이 들어와있죠?
그거 다 일일히 챙겨볼수 없으니 맛집랭킹 가서 매장에 주문양을 보세요
6개월 누적 주문양이라 ÷180하면 해당매장 하루 주문수가 나와요
하루 20개 6개월이면 3600개
즉 주문양이 3000+ 매장이 되는겁니다
잘 세보세요 3000+ 매장이 몇개나 되는지?
맛집랭킹에서도 3000+가 안되는 매장이 있다면
랭킹에 포함되지 않은 그외 다른 수많은 매장들은
하루 주문수가 10개 미만도 엄청 많습니다
철저히 준비하고 계획하고 시작하세요
저는 매장과 배달을 겸하여 일하는데
진짜 이걸 팔아서 마진이 천원도 안될것 같은데
이걸 판매하는 매장들 은근 많습니다
그 매장에 사장님이 되시기전에 알려드리니
1인매장 기준 판매가의 10% 마진으로 승부를 볼수 있다면 잘 계획하고 도전하세요
최근 근처 매장에 패업개업을 수시로 하는데
들어올땐 기세가 당당했지만
딱 두달만 지나면 한없이 초라해진 모습을 하시는 사장님들이 많으세요
재료비 40% 무조건 고정지출
플렛폼 수수료 30% 지구가 멸망해도 고정지출
가게세 고정지출
전기 수도 정수기 티비 전화 포스 와이파이 cctv
등등 다 장사가 되던 안되돈 나가는 고정지출입니다
배달음식 장사 처음이시라면
위의 내용 꼭 참고하시길 바랍니다.
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