요식업 창업이 어려운
우리 회원님들을 위한 간단 레시피~~^^
*주먹밥
밥통에 전날 제조한 밥이 남았을 경우 무조건 폐기!!-중요함-
*당일 준비한 양념밥 최대한 소진해야 좋습니다!!!-아주 중요함-
레시피: 밥을 만든후 믹싱볼에 밥을 넣고 후리가케 1봉(5인분 기준입니다),
구운소금(한스프느 약간) , 참기름 약간(두바퀴 정도), 알밥용단무지(봉지의 3/1)를 넣고 충분히 고르게 비벼주면 완성!! (참 쉽죵?)
*국물비빔밥
레시피: 맨주먹밥을 전용 주걱에 틀을 잡아 넣고 매장마다 차이가 있겠지만
국물떡볶이 국자로 2번 주먹밥위에 뿌리고 위에 참기름 한바퀴 둘러주소 대파 고명으로 마무리하면
서비스 떡볶이국물비빔밥 완성!(참 쉽죵?)
*참치마요 소 만들기
레시피: 참치캔 기름을 충분히 빼준다.
준비된 쇄바트 통에 참치와 타르타르 소스 200그람을 넣고 버무려주고 냉장 보관!!(이것도 쉽죵?)
*순대튀김
포장된 순대를 뜯고 알맞은 크기(대략 7센티 전후)로 가위로 자른다.
밀가루(박력분)에 골고루 묻히고 튀김 반죽에 넣어 반죽을 고루 묻힌 후
튀김기에 담그고 튀김옷의 겉면에 공기방울이 격하게 올라 올 때?? 흔들어 튀김옷을 얇게 만든다.
흔드는 과정이 순대튀김 바삭함을 최대한 유지하는 저만의 팁 입니다.
*찰순대 삶기
레시피: 오픈시 순대와 내장을 물에 잠기도록 넣고 온도는 150~190도 사이에 맞추고
40분 끓인다(중요한건 진공팩 개봉 후 온도는 100도를 유지하시기 바랍니다.)
자 마지막이요~~
힘드네요~ㅎㅎ
*반죽물 제조 방법
1.튀김가루물 : 튀김가루 1봉 + 물 1500미리
2.찹쌀튀김가루물 : 튀김가루 1봉 + 찹쌀가루 1봉 + 물 4000미리
위 반죽물 용량은 적당히 나누어 위 레시피 참고하여 가감하세요!
이제 끝
오늘 하루도 고생 많으셨습니다!!
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